Покорение Америки. Часть 11. День 10: Марсианская сага (Near Eduardo Avaroa National Reserve, Bolivia) | ПогружениеПогружение

Покорение Америки. Часть 11. День 10: Марсианская сага (Near Eduardo Avaroa National Reserve, Bolivia)


SA_cover_11

 

Ни свет ни заря прокукарекал корейский петух китайской сборки, озарив своей плоской мордой несколько сантиметров непроглядной как шерсть черной пантеры мглы, и тут же получил по клюву наотмашь дабы не омрачать и без того нелегкую судьбинушку прикорнувших князей. Но душу щемили отданные накануне восемь бумажек презираемой любым настоящим боливийцем нации с изображением их боярина пана Франклина, и она, душа эта, непрестанно требовала получить максимум несмотря на то, что за последние 2 луны приедаться сладкому упоению ночных сновидений удалось от силы часа на четыре, ну в лучшем случае пять. Тому также способствовала изморозь, покрывавшая то там, то здесь наши одежды. Вылезать из-под трехслойной шерстяной кольчуги никак не хотелось, но выбора не было: пока немцы, ночевавшие в соседней избушке, не проснулись, необходимо было пользоваться моментом и брать Рейхстаг еще затемно, водрузив на нем победоносный штандарт, сшитый из остатков немытых уже вторую неделю красных трусов и восславляющий российский пролетариат, который пОтом и кровью, перекрывая один производственный рекорд за другим, заработал-таки на поездку в дружественную страну Боливию и искал любой удобный способ, чтобы не сгинуть от обжигающего своим южным гостеприимством холодом.

01.

01.

02.

02.

03.

03.

Наш боливийский кучер уже растапливал топку нашего могучего японского зверя, видимо совершив ночную вылазку в тыл врага и вынеся все имеющиеся у немцев запасы угля, и наша ведьмочка с котелком на голове тоже не дремала, уже вовсю толча в своей непомерной ступе что-то очень напоминающее на засушенные внутренности зародыша ламы, дабы от сего зелья силы князей не покидали в этот трудный и продолжительный день. Зелье было подано в виде мате из коки и крекеров, чтобы у чужеземцев не возникло лишних вопросов. Быстро оприходовав выданный съестной паек, погрузили ружья и доспехи в карету и отправились в путь-дорогу затемно пока враг еще дремал.

 

 

04.

04.

05.

05.

06.

06.

 

Боливийское бездорожье в шестом часу утра поистине убаюкивающе. Очи открылись, казалось, через вечность, ибо уже было светло и наша карета превратилась далеко не в тыкву с несколькими оголодавшими крысятами, а снова вернулся луноход, а точнее уже марсоход. Иначе объяснить происходящее в иллюминаторах я не мог. Там происходила ошеломительная цветовая оргия: нежный голубой небосвод окутывал своими невидимыми объятьями раскаленные красные бугорки гор возвышающихся среди прекрасной стройной пустыни, которые порой раскаливались от его прикосновения добела и переливались всеми самыми невообразимыми цветами, передавая часть своего жара и небу, которое то смущенно розовело, то краснело. Горная пустыня праздновала начало еще одного прекрасного дня.

 

 

07.

07.

08.

08.

09,

09.

10.

10.

11.

11.

12.

12.

13.

13.

14.

14.

15.

15.

Тем временем, спустившись с небес на землю, заметил, что в голове у кемарившего в этот момент на сиденье сбоку Дмитрия разыгрывался может и более приземленный но не менее занимательный сюжет, запрещенный к просмотру детям до 16, поскольку по причмокиваниям и прочим визуальным свидетельствам было видно, что бабкино зелье, явно взятое со стенда для повышения богатырской силы на рынке ведьм в Ла-Пасе, пошло туда куда ему и следовало. Дабы не нарушать одинокую идиллию напарника не стал его пробуждать и предался наблюдению за световым шоу от создателя. В конце концов поняв, что вечно сие действо длиться не будет, решил попробовать запечатлеть хотя бы кусочек эмоций на камеру. Пнул Дмитрия, который, глянув в окно, пробубнил шефу придержать вожжи и выскочил на поверхность планеты с камерой в руках и начал рубать затвором с таким усердием какого не видывал сам Добрыня Никитич в попытках отрубить очередную голову несчастному змею, чтобы приготовить закончившуюся накануне китайскую змеиную настойку. Не могу сказать, что вышло из этой невменяемой фотосессии ибо обрабатывал фото в одном котле, но даже сейчас при виде их внутри что-то оживает, трепещет и восторгается.

 

16.

16.

17.

17.

18.

18.

19.

19.

Неожиданно дорогу нам пригородил блокпост, извещавший нас о прибытии на территорию княжества Заповедника Эдуардо Авароа, находящегося на самом юге страны на границе с чилийским и аргентинским княжествами, с весьма нелицеприятным холопом, который затребовал мзду в 130 боливьяно с каждой княжеской головы. Наш гид не поддержал идею порубать молодца на шашлык за его непомерные запросы, но и боливийскими монетами не были полны наши карманы. Валюту гринго смерд принимать наотрез отказался тем самым поставив под большой вопрос свое дальнейшее существование, но международный конфликт предотвратил наш кучер, предоставив займ местными монетами. Омраченные этим событием, достали пергамент, оговаривающий условия нашей транспортировки, и обнаружили, что мзда имела место быть. И все же проще было бы порубать неверного.

 

20.

20.

 

 Через какое-то время ожило и что-то в моих пищеварительных внутренностях. Первая мысль, сверкнувшая как зарница: «Отравила, ведьма! На костер!» Но камни не подожжешь, а больше вокруг ничего и не было, да и на соляре еще несколько сот верст пыхтеть предостояло по неизведаным просторам. Надо сказать, что и насчет камней я преувеличил: в этот не самый приятный момент жизни их, камней, как назло, не было, а были только просторы, просматриваемые со всех сторон на многие километры. Как-то не под стать было сверкать дворянским задом на глазах боливийских простолюдинов. Пришлось душить агонию, но она не поддавалась и вот, наконец, на пути образовалась подходящая горстка камней. Крикнул нашему дальнобойщику, что пора бы и железного коня на водопой пустить и быстро скрылся в скудной каменистой чаще. Осознав, что тревога была ложной, и подгоняемый свирепым боливийским ветриной, бесщадно кусающим нежную неприкрытую плоть, вернулся в автомобиль и отпустил бабке все грехи.

 

21.

21.

22.

22.

23. Летающие чупакабры

23. Летающие чупакабры

24.

24.

25.

25.

26.

26.

27.

27.

28.

28.

Наконец наш марсианский корабль приблизился к неопознанному пункту из нескольких хибар, где наша черная фея должна была восполнить наши желания очередной порцией боливийского зелья, а капитан предложил проследовать в гигантскую купель для омывания захрясших членов измученных странников в горячей воде из недр необычайной планеты. Побродив вокруг емкости и повзвешивав все за и против расслабления в горяченном сосуде на пронизывающем боливийском ветре, князья, проще говоря, побрезговали, да и искать запасные панталоны было не к лицу. Найдя прекрасную альтернативу водным процедурам в виде дырки в полу с надписью «туалет» за мзду в 3 боливьяно, отправился познавать особенности боливийской гигиены. Панчита тем временем подготовила зал для потчевания славянских странников. Стол ломился от снадобий, маскировка зелья дошла до такого уровня, что уже предлагалось в форме настоящего голубца! Баре наконец-таки наелись, даже не отобрав порцию капитана корабля. А в это время к волшебному термальному сосуду, как тараканы на протухшую селедку, сбегались десятки экипажей иноземных кораблей и, растрясывая целлюлитные запасы подкожного пропитания, плюхались в водоем и созерцали сказочные виды, которые окутывали со всех сторон. Предался этому вожделению и наш капитан, и мы уже начали побаиваться как бы не настиг нас немец: уголь пусть мы и вытащили, а вот про керосин могли и позабыть. До Рейхстага оставались еще десятки тысяч верст и расслабляться было никак нельзя…

 

 

 

29. Горное чадо с высушенным горным монстром в руках

29. Горное чадо с высушенным горным монстром в руках

30.

30.

31. Чужеземцы исцеляют целлюлит

31. Чужеземцы исцеляют целлюлит

32.

32.

33.

33.

34.

34.

35. Кипящая купель морозным утром

35. Кипящая купель морозным утром

36. Цветной демон на вратах в обеденную палату

36. Цветной демон на вратах в обеденную палату

Продолжение сказа неминуемо…

 

 Перу и Боливия 2012

1.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 1. МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (PERU, BOLIVIA)
2.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 2. ДЕНЬ 1. НОЧЕВКА В БАРАХАСЕ (BARAJAS, SPAIN)
3.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 3. ДЕНЬ 2: КАК МЫ “СДЕЛАЛИ” КОЛУМБА И ЛИМА ПРЕКРАСНАЯ (LIMA, PERU)
4.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 4. ДЕНЬ 3: ТАНЦЫ, КОКА, ВЫСОТА… (CUZCO, PERU)
5.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ: ЧАСТЬ 5. ДЕНЬ 4: КАМЕННАЯ ЛЮБОВЬ (SACRED VALLEY, PERU)
6.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 6. ДЕНЬ 5: БЕЗЫСХОДНОСТЬ В ЦАРСТВЕ СОЛИ (MORAY & URUBAMBA, PERU)
7.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 7. ДЕНЬ 6: CHAU, CUZCO! (CUZCO, PERU)
8.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 8. ДЕНЬ 7: CUZCO — LA PAZ, ДОРОГА К МИРУ (COPACABANA, LA PAZ, BOLIVIA)
9.  ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 9. ДЕНЬ 8: C ВЕТЕРКОМ ПО БОЛИВИИ (LA PAZ, BOLIVIA)
10. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. АВТОБУСЫ ПЕРУ И БОЛИВИИ
11. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 10. ДЕНЬ 9: ПЛАНЕТА БОЛИВИЯ (NEAR TUPIZA, BOLIVIA)
12. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 11. ДЕНЬ 10: МАРСИАНСКАЯ САГА (NEAR EDUARDO AVAROA NATIONAL RESERVE, BOLIVIA)
13. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 12. ДЕНЬ 10: МАРСИАНСКАЯ САГА 2 (NEAR EDUARDO AVAROA NATIONAL RESERVE, BOLIVIA)
14. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ: ЧАСТЬ 13. ДЕНЬ 11: В ГОСТЯХ У СЮРРЕАЛИЗМА (POTOSÍ REGION, BOLIVIA)
15. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 14. ДЕНЬ 12: БЕЛОЕ ОЗЕРО СМЕРТИ (UYUNI, BOLIVIA)
16. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 15. ДЕНЬ 13: ОСТРОВ СОЛНЦА (ISLA DEL SOL, BOLIVIA)
17. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 16. ДЕНЬ 14+15: НА СТАРОЙ ГОРЕ (MACHU PICCHU, PERU)
18. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 17. ДЕНЬ 16-19: МАНУ ИЛИ В ПОИСКАХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (MANU NATIONAL PARK, PERU)
19. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 18. ДЕНЬ 21: УМЕРЕТЬ ОТ КРАСОТЫ (YUNGAY, PERU)
20. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 19. ДЕНЬ 22: ПРОГУЛКА ПО УАРАСУ (QUILLCAYHUANCA, HUARAZ, PERU)
21. ПОКОРЕНИЕ АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 20. ДЕНЬ 20+23: ВОЕНИЗИРОВАННЫЙ РАЙ (LIMA, PERU)

 Николай Николаев для www.pogruzheinie.com

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями